C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр обеспечил комплексные кадастровые работы в нескольких пилотных регионах

13.02.2018
Поделиться:

На территории Республики Тыва, Астраханской и Белгородской областей Росреестр совместно с региональными администрациями обеспечил выполнение комплексных кадастровых работ. Проведение таких работ направлено на повышение качества данных реестра недвижимости за счет внесения в него сведений о границах земельных участков, находящихся на кадастровом учете. Это позволяет уменьшить количество земельных споров, упростить оборот недвижимости, защитить земельные участки общего пользования от незаконного использования и застройки.

Пример пилотных регионов показал эффективность комплексных кадастровых работ, которые могут быть выполнены одновременно по всем объектам недвижимости, расположенным в кадастровом квартале.

Работы, организованные при участии Росреестра, позволили исправить реестровые ошибки в сведениях о земельных участках и о местоположении зданий и сооружений на них. Кроме того, уточнили площадь земельных участков в ЕГРН, фактически используемых 15 и более лет (с целью повышения эффективности собираемости земельного налога), а также выявили случаи самовольного использования земельных участков.

В перечень работ вошло около 34 тыс. объектов недвижимости, из них в Республике Тыва – 25 тыс., Белгородской области – 6,7 тыс. и Астраханской области – 2,3 тыс.

В 2018 году Росреестр намерен обеспечить выполнение комплексных кадастровых работ в республиках Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской, Псковской областях и в Севастополе.

Комплексные кадастровые работы финансируются из федерального и регионального бюджетов. В 2018 году на их выполнение запланировано всего 100 млн рублей (69% – региональное софинансирование), в 2019 году – 200 млн рублей (16,3% – региональное софинансирование).