Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
12 Мая 2021

Как отметить объекты на публичной кадастровой карте? Разъяснения ФКП

photo
Марина Семенова

Вероятнее всего, на публичной кадастровой карте не отмечены границы контура дома потому что он был включен в реестр недвижимости, как ранее учтенный объект без сведений о координатах и без подготовки технического плана в отношении данного дома.

Справочно

Общедоступный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» функционирует с 2010 года. Он создан для повышения качества и доступности оказания услуг по предоставлению сведений из ЕГРН и получения первичной информации об объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации.

В марте 2020 года Росреестр запустил обновленную версию сервиса.
Широкий выбор различных инструментов, настраиваемые слои и ссылки на взаимосвязанные ресурсы позволяют в интерактивном режиме не только получать общедоступные сведения об объектах из ЕГРН, но и работать с пространственными данными, измерять расстояния между объектами, определять координаты точки на местности.

Пользователи могут распечатать нужный фрагмент с комментариями, а также поделиться ссылкой на него в социальных сетях. На публичной кадастровой карте можно увидеть государственные границы, границы между субъектами Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов, а также границы зон с особыми условиями использования, территориальных и других зон, земельных участков.